Padaria Artesanal

A Padaria Artesanal foi um projeto dos Escoteiros do Brasil – Região de São Paulo, financiado pela Cargill, para levar receitas saudáveis e deliciosas de pães para comunidades de São Paulo.

A iniciativa abrange escoteiros e não escoteiros, ou seja, qualquer organização pública ou privada pôde participar das atividades proporcionadas pelo programa.

A Bauhinia cuidou da gestão do Projeto da Padaria Artesanal. Para a execução das atividades nos baseamos nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU para que pudéssemos por meio da temática de padaria apoiar a Agenda 2030.

Informações:

Nossos objetivos:

  • Transmitir Conhecimento e habilidades em panificação para as comunidades de São Paulo;
  • Estimular não ocorra o desperdícios de alimentos através de receitas sustentáveis;
  • Estimular o empreendedorismo nas comunidades;
  • Despertar o interesse por alimentos saudáveis;
  • Criar multiplicadores de hábitos saudáveis nas comunidades e nas unidades escoteiras locais;
  • Abrir a Centro Escoteiro Jaraguá para a comunidade o entorno.

Resultados

  • Mais de 1500 pessoas receberam aula de Padaria Artesanal;

  • Todas as regiões da Capital Paulista receberam oficinas do Programa;

  • Foram realizadas 48 oficinas externas e 16 cursos no Centro Escoteiro Jaraguá;

  • 928 pães foram feitos e distribuidos em áreas carentes;

  • A equipe de instrutores, segundo a Avaliação, recebeu uma avaliação positiva, em que a maioria dos alunos avaliou como “Excelente” ou “muito bom.

  •