A Padaria Artesanal foi um projeto dos Escoteiros do Brasil – Região de São Paulo, financiado pela Cargill, para levar receitas saudáveis e deliciosas de pães para comunidades de São Paulo.
A iniciativa abrange escoteiros e não escoteiros, ou seja, qualquer organização pública ou privada pôde participar das atividades proporcionadas pelo programa.
A Bauhinia cuidou da gestão do Projeto da Padaria Artesanal. Para a execução das atividades nos baseamos nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU para que pudéssemos por meio da temática de padaria apoiar a Agenda 2030.
Nossos objetivos:
Mais de 1500 pessoas receberam aula de Padaria Artesanal;
Todas as regiões da Capital Paulista receberam oficinas do Programa;
Foram realizadas 48 oficinas externas e 16 cursos no Centro Escoteiro Jaraguá;
928 pães foram feitos e distribuidos em áreas carentes;
A equipe de instrutores, segundo a Avaliação, recebeu uma avaliação positiva, em que a maioria dos alunos avaliou como “Excelente” ou “muito bom.